银鸽投资涉4亿元商业承兑汇票案被诉,董事、总经理辞职

4月17日晚间,银鸽投资发布涉诉公告,公司作为被告方,原告方北京通冠资本管理有限公司请求法院判决银鸽投资按照电子商业承兑汇票票面记载金额向原告支付4亿元。

公告提到,2017年8月10日,原告与河南融纳电子商务签署了《借款合同》。原告按照《借款合同》的约定,向案外人河南融纳电子商务交付款项3.71亿元,河南融纳电子商务按照《借款合同》约定将其持有的、出票人为河南银鸽实业投资股份有限公司、票面金额为4亿元的电子商业承兑汇票背书转让给原告,作为借款本金及利息的还款来源之一。

因案外人河南融纳电子商务未能按照约定还款,近日,原告向被告银鸽投资提示付款。原告认为,按照相关法律规定,在案涉票据到期后、原告提示付款的情形下,被告银鸽投资应当按照票面金额依法足额付款。

对此,银鸽投资表示,由于本案尚未开庭审理,本次诉讼事项预计对公司本期利润或期后利润的影响无法确定,最终实际影响需以公司诉讼及后续法院判决或执行结果为准。

当日,银鸽投资披露另一则人事信息,公司董事兼总经理冯冲、董事兼副总经理栾天递交了辞职报告。辞职后冯冲、栾天将在公司担任其他职务。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注