历年中小银行、农信合并重组清单

1.  徽商银行 

2005年12月28日,安徽省内合肥、芜湖、安庆、马鞍山、淮北、蚌埠共计6家城商行以及六安、铜陵、淮南、阜阳科技、阜阳鑫鹰、阜阳银河、阜阳金达等7家城市信用社合合并重组为徽商银行。成为国内首家以合并重组模式成立的区域性城商行。

2.  江苏银行 

2007年1月24日正式挂牌开业,江苏银行是在江苏省内扬州、无锡、苏州、南通等10家城市商业银行基础上,合并重组而成的现代股份制商业银行。

3.  龙江银行

 2009年11月27日经银监会批准,在原齐齐哈尔市商业银行、牡丹江市商业银行、大庆市商业银行和七台河市城市信用社的基础上合并重组而设立的股份有限公司。

4.  湖北银行

 2010年12月24日经银监会正式批复同意湖北省筹建。湖北银行由黄石银行(包括咸宁分行)、宜昌市商业银行、襄樊市商业银行、荆州市商业银行、孝感市商业银行5家商业银行合并重组而成

5.  中原银行

 2014年8月28日,开封银行、安阳银行、鹤壁银行、新乡银行、濮阳银行、许昌银行、漯河银行、三门峡银行、南阳银行、商丘银行、信阳银行、周口银行、驻马店银行13家河南省城市商业银行,通过新设合并的方式组建中原银行。

6.  洛阳农商银行

2016年6月,在原洛阳吉利农村商业银行洛阳市市区农村信用合作联社洛阳市西工区农村信用合作联社洛阳市经贸开发区农村信用合作联社等4家市区法人机构基础上合并组建而成。

7. 大同农商银行

2018年12月20日,大同农商行由北都农商行新荣区联社合并组建而成。

8. 潮州农商银行

2019年6月29日,潮州农商银行是在潮州市区农村信用合作联社潮州市潮安区农村信用合作联社饶平县农村信用合作联社的基础上新设合并。

9. 广东佛山农商银行

2019年7月,由原佛山农商银行高明农商银行三水农信联社合并而成。

10. 湛江农商银行

2019年10月30日,由麻章、赤坎、东海、坡头四家农信社合并组建而成。

11. 徐州农商银行 

2020年6月23日晚间,无锡农村商业银行股份有限公司公告,将在原徐州铜山农村商业银行股份有限公司徐州淮海农村商业银行股份有限公司徐州彭城农村商业银行股份有限公司三家农村商业银行合并组建的基础上设立徐州农商行。

12. 韶关农商银行

2020-06-25正式挂牌开业,由韶关市区农村信用合作联社韶关市曲江区农村信用合作联社合并组建而成。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注