央行暂停逆回购开展 国债期货小幅低开

人民银行7月9日公告称,目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平,今日不开展逆回购操作。鉴于今日无逆回购到期,央行实现零投放、零回笼。

逆回购昨日,上海银行间同业拆放利率(Shibor)全线上行。其中,隔夜Shibor大幅上行38.2个基点,报2.088%;7天Shibor上行4.5个基点,报2.137%;14天Shibor上行15.2个基点,报1.872%。

上个交易日,存款类机构质押式回购隔夜利率(DR001)加权平均利率报2.0810%;存款类机构质押式回购7天利率(DR007)加权平均价报2.1046%。

今日,国债期货小幅低开,10年期主力合约跌0.11%,5年期主力合约跌0.04%,2年期主力合约跌0.01%。

中信固收称,情绪压制下股强债弱格局延续,利率水平已高于基本面,下半年仍然面临基本面的预期差和宽信用的拐点的风险;随着基本面数据和政策信号的逐渐释放,利率回归基本面的逻辑,3%提前到达,机会也会提前降临。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注