票据质押到底怎么操作?价值在哪里?

票据质押简介

票据质押其实就是把承兑汇票质押给银行,然后银行给您放款的一种流程,质押贷款和常规贷款还是有一定的区别。因为质押票据贷款年利息只要2.0到3.0之间。因为银票风险低,质押给银行,银行不需要承担什么风险。所以质押贷款的利息才那么低。

其实我和银行的人交流过,我说人家手上有票,人家为什么要质押给你们银行?人家不是可以直接拿去贴现换成现金吗?银行的人说,拿去贴现,人家收的贴息高,贴息都在3.0到4.0之间,但是质押的话,贷款利息只需要2.0到2.5之间,所以优势就在于票据质押在价格上更有优势。

这么一说我是明白了。所以票据质押只有银票可以做。很多人问,商票可以质押吗?其实商票银行不会收的,更不会给质押,因为银行人家追求的是安全,人家不可能冒险收商票来质押,人家银行没那么傻。

票据质押的价值在哪里?

其实票据质押的价值就在于价格比拿票到票据市场上贴现要划算一点,但是步骤也会多了一些。

那么票据质押融资能行得通吗?

其实这个问题比较敏感,不是说行不通,而是有没有人愿意这么做,因为根据我在票据市场的经验,通过票据质押来融资的,还没见过成功的,到是见过很多人上当受骗。

其实好的票,人家可以直接换出钱出来,如果有人肯信任您,愿意冒风险,那么还是能行得通的。但是我在市面上,很多不坏好意的人,都是拿一下不靠谱的票来忽悠人,或者已经质押过的,或者是背书不了出去的。这些票都不靠谱的。


承兑汇票贴现,请扫码关注微信公众号

承兑贴现

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注